Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

 лупа Версия для слабовидящих 

тел.: 8 (813-70) 24-219

e-mail: cmo@vkmb.ru

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



Горячая линия


экспорт медуслуг


Treatment in Russia




Поиск по сайту

incident incident
многоканальный тел.: 122
многоканальный тел.: 8 (813 70) 43-149
многоканальный тел.: 122
многоканальный тел.: 8 (813 70) 43-140
Телефоны "горячей линии" Всеволожской поликлиники по вопросам медицинской помощи:
многоканальный тел.: 122 - круглосуточно

Уважаемые жители Всеволожска и Всеволожского района!

Администрация ГБУЗ ЛО «Всеволожская клиническая межрайонная больница» доводит до вашего сведения

Порядок выдачи листов нетрудоспособности (ЛН) лицам, вернувшимся из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по новому коронавирусу.

$11.       Листы нетрудоспособности в соответствии с данным Порядком оформляются ТОЛЬКО гражданам, вернувшимся из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией (Китай, Италия, Иран, Германия, Франция, Южная Корея, Испания) без симптомов заболевания.

$12.       Граждане, вернувшиеся из этих стран и имеющие признаки заболевания, подлежат немедленному медицинскому осмотру либо госпитализации.

$13.       Лист нетрудоспособности выдается гражданам, указанным в п.1. настоящего Порядка, на срок 14 дней с момента пересечения государственной границы Российской Федерации.

$14.       Для оформления ЛН необходимо обратиться во Всеволожскую клиническую межрайонную больницу по телефонам колл-центра 8 (813 70) 43-149 или 8 (812) 331-63-75.

$15.       После того, как сотрудники колл-центра приняли заявление гражданина по телефону, медицинский работник (фельдшер, врач-терапевт участковый) производит осмотр пациента на дому.

$16.       Пациент обязан предоставить медицинскому работнику документы, идентифицирующие его личность, а также документы, удостоверяющие факт его выезда за границу (скан загранпаспорта с отметкой пограничной службы, билет, ваучер и т.п.), а также заполнить анкету (опросный лист).

$17.       В случае, если работодатель пациента принимает электронные листы нетрудоспособности, ЛН оформляется в электронном виде. В остальных случаях лист нетрудоспособности доставляется медицинским работником на дом пациенту под подпись при предъявлении оригиналов документов, указанных в п.5.

$18.       В случае, если у пациента, находящегося на больничном, появляются симптомы заболевания, он обязан немедленно сообщить об этом медицинским работникам ВКМБ по телефонам колл-центра. После этого пациент подлежит медицинскому наблюдению.

$19.       Настоящий Порядок действителен до изменения нормативных документов или ситуации по новому коронавирусу. В случае их изменения, Порядок выдачи ЛН подлежит корректировке.