Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



130 лет

Горячая линия


экспорт медуслуг


сертификат


Treatment in Russia


Treatment in Russia


Растимдетей



Центр консультативной медицинской помощи по COVID-19.
Многоканальный тел.: 8 (812) 331-63-20
incident
Если Вы не смогли дозвониться отправьте сообщение
на covid@vkmb.ru
  

 тел. 8 (813 70) 43-149
 пн-пт с 800 до 2000; сб. вс. с 800 до 1400
 тел. 8 (813 70) 43-140
 пн-пт с 800 до 2000; сб. с 900 до 1400
Оставьте отзыв о нашей работе
по телефону: 
8 (813 70) 43-171  круглосуточно.

Телефоны "горячей линии" Всеволожской п-ки по вопросам мед. помощи:
8 (81370) 21-003 - можно обращаться с 800 до 1700 часов
8 (81370) 23-145 - в будни с 1700 до 800, в выходные - круглосуточно.

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения

 

Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения.

В соответствии со ст.13 ФЗ №323 «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, … допускается с письменного согласия гражданина».

В связи с этим, пациент при поступлении на лечение (в приемном покое) предоставляет медицинскому персоналу сведения о родственнике или близком человеке (не более 1), который будет осведомляться о состоянии пациента, и номер его телефона.  Лицам, не указанным в письменном разрешении на предоставление данных, сведения о пациенте предоставляться не будут.

Указанное пациентом лицо может оставить заявку на консультацию с лечащим врачом отделения с 9.00 до 13.00 по телефону 88137036131. Лечащие врачи  осуществляют обратные звонки с предоставлением информации о состоянии пациента с 14.00 до 16.00. Временной регламент проведения консультаций составляет от 3-х до 5 минут, кратность проведения консультаций о состоянии  одного пациента составляет не более 1 раза за 24 часа. При необходимости в рабочие дни с 15.00 до 16.00 на вопросы отвечает заведующая Морозовской ГБ. 8(81370)36131, сб-вс выходной.

В выходные дни связь с родственниками пациентов осуществляется только в экстренных случаях  (перевод в ОРИТ, критическое ухудшение и т.п.) с 9.00 до 14.00 по телефону 88137036135.

Уважаемые родственники пациентов, находящихся на лечении в больнице п.им. Морозова. В настоящее время в больнице не работают телефоны в связи с заменой телекоммуникационного оборудования компанией Ростелеком. Временный номер телефона для справок о состоянии пациентов - 8 (981) 727-7949. Просим соблюдать оговоренные ранее правила - справка о состоянии 1 пациента 1 раз в сутки. Приносим извинения за доставленные неудобства.

 

24 марта – Всемирный день борьбы туберкулезом

           

            Люди никогда не задумываются о болезнях, пока здоровы. Но стоит лишь коснуться этой темы, как сразу возникает вопрос – от чего берутся такие тяжелые болезни как туберкулез.

            Туберкулез наиболее распространенное в мире инфекционное заболевание.                       2 млрд. населения земли заражены МБТ, т.е. 1/3 населения земли. Ежегодно выявляется 9 млн. первичных больных, 1,5 млн. умирают от туберкулеза. Как причина смерти населения в мире туберкулез стоит на 7-ом месте.

            Цель системы борьбы с туберкулезом – обеспечение инфекционной безопасности населения. Здоровые граждане должны быть надежно защищены от заражения туберкулезом.

            Туберкулез – это хроническое инфекционное заболевание с длительным  периодом выделения возбудителя, многообразием клинических проявлений, поражающий все органы и системы организма и имеющий ярко выраженную социальную направленность.

            Туберкулез очень заразен. Возбудитель туберкулеза – микобактерия (палочка Коха), которая очень устойчива во внешней среде. Она не боится ни света, ни высоких температур, ни антисептиков вроде спирта. Передается палочка Коха воздушно-капельным путем: при кашле, чихании, со слюной, частички которой попадают и остаются на предметах. При этом от больного туберкулезом заразиться может кто угодно: коллега, случайный попутчик, гость. Самая уязвимая группа людей – родные больного, проживающие с ним.

            Контакт с больным человеком не является стопроцентной гарантией развития заболевания. Можно заразиться, но не заболеть. Все зависит от уровня иммунитета. Инфицированный человек может прожить всю жизнь и не узнать, что носил в себе палочку Коха. Или может заболеть через определенное время. Есть люди, которые могут не заразиться вообще. Это люди, генетически невосприимчивые к микобактериям. Эти счастливчики в принципе не могут заболеть туберкулезом.

            От туберкулеза не защищает социальный статус. Некоторые люди стесняются признать болезнь, считая, что болеют туберкулезом только асоциальные личности. Это не так. Заболевание поражает все слои населения. Конечно, когда человек хорошо питается (важно получать достаточно белка), не злоупотребляет алкоголем, проживает в нормальных условиях, он не легкая добыча для туберкулеза. Но защитные силы организма бывают снижены и у благополучных людей. Причина – перенесенная или хроническая болезнь, сильный стресс, длительное лечение гормонами. Если снижен иммунитет, а человек инфицирован палочкой Коха, заболевание туберкулезом очень вероятно. Хуже всего, что люди не связывают с туберкулезом даже явные подозрительные симптомы (например, не проходящий кашель), считая его болезнью «неблагополучных».

            Человек с туберкулезом не обязательно выглядит совсем больным (так сказать имеет классический чахоточный вид). Он даже может не кашлять (хотя кашель - это первый симптом, заставляющий обратиться к врачу). Туберкулез тем-то и страшен, что тайно хозяйничает в организме человека, разрушает его легкие и заражает окружающих. Один бациллярный больной за год заражает минимум 10 человек, даже не подозревая этого.

            Туберкулез – не ОРЗ. Его не вылечишь за неделю. Лечение длится от нескольких месяцев до нескольких лет. Проходит лечение не всегда в стационаре – это зависит от формы туберкулеза и запущенности процесса. Одно условие: важно вылечиться полностью. От этого зависит не только результат, но и вообще жизнь больного туберкулезом. Если лечение бросить раньше времени, прервать, принимать лекарства не строго по назначению (не соблюдать режим приема, принимать не все назначенные лекарства), может развиться лекарственная устойчивость. При этом микобактерии перестанут реагировать на лекарства. Болезнь выйдет из-под контроля.

Не нужно объяснять, насколько это опасно.

            К сожалению, туберкулез не дает пожизненного иммунитета, и человек может заболеть не один раз. Может быть и рецидив болезни.

            Больные, излеченные от туберкулеза, после окончания курса лечения могут делать все, что и обычные люди – учиться, работать, путешествовать, рожать и т.д. Надо только помнить, что они относятся к группе повышенного риска. Так же как и люди с диабетом, хроническим бронхитом, заболеваниями легких, ВИЧ-инфицированные.

            Основным методом диагностики туберкулеза у взрослых является флюорография. В сложившейся эпидемиологической ситуации население нашего региона подлежит флюорографическому обследованию 1 раз в год.

            Методом диагностики туберкулеза у детей является туберкулинодиагностика. Другими методами выявления туберкулеза являются бактериоскопический (исследование мокроты на МБТ) и культуральный (посев мокроты на питательные среды).

Туберкулез – это социальная проблема. Чтобы не заболеть туберкулезом нужно вести здоровый образ жизни. Полноценно питаться, избегать стрессовых ситуаций, при контакте с туберкулезными больными выполнять санитарно-эпидемиологические правила. Специфической профилактикой туберкулеза является вакцинация новорожденных в родильном доме вакциной БЦЖ и повторные ревакцинации.

 

            В 2019 году на территории, относящейся к Всеволожской КМБ, выявлено

24 человека, больных туберкулезом; из них 2 подростка; 2 человек умерли от туберкулеза,

6 человек умерли от СПИДа в сочетании с туберкулезом. 4878 человек, проживающих на территории, не проходили флюорографию 2 года и более.

Мне очень хотелось обратить внимание на остроту проблемы, которая может коснуться каждого, и еще раз обратиться ко всем жителям: если вы не проходили флюорографию грудной клетки более года, пожалуйста, сделайте это, не откладывая. Обследование занимает мало времени, бесплатно и доступно каждому.

 

24 марта проводится Всемирный день борьбы с туберкулезом. В этот день в 1882 году был открыт возбудитель туберкулеза — палочка Коха. Символ Дня борьбы с туберкулезом — белая ромашка, как символ здорового дыхания. Благодаря проводимой в нашей стране противотуберкулезной работе в последние годы удалось снизить рост заболеваемости и смертности населения от туберкулеза.

                                                                       Н. Милкина –врач - фтизиатр

                                                                       Всеволожского фтизиатрического кабинета