Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

 лупа Версия для слабовидящих 

тел.: 8 (813-70) 24-219

e-mail: cmo@vkmb.ru

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



Горячая линия


экспорт медуслуг


Treatment in Russia




Поиск по сайту

incident incident
многоканальный тел.: 122
многоканальный тел.: 8 (813 70) 43-149
многоканальный тел.: 122
многоканальный тел.: 8 (813 70) 43-140
Телефоны "горячей линии" Всеволожской поликлиники по вопросам медицинской помощи:
многоканальный тел.: 122 - круглосуточно

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

3 апреля 2020 года во Всеволожской клинической межрайонной больнице состоялось очередное заседание штаба по предотвращению распространения коронавируса.

В совещании приняли участие члены штаба – главный врач больницы Константин Викторович Шипачев, заместители главного врача, руководители подразделений, другие специалисты.

Руководители подразделений доложили о выполнении задач, поставленных на предыдущем заседании штаба 25 марта, и о текущей ситуации. По состоянию на 2 апреля 2020 года под наблюдением работников ВКМБ находились 1208 человек – прибывшие из других стран и контактные с ними, из них 286 уже сняты с наблюдения. Забор биоматериала (мазки для проведения анализа на коронавирус) выполнен у 2742 человек.

Из числа прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, с признаками респираторной инфекции госпитализировано 12 человек в инфекционную больницу им.Боткина в Санкт-Петербурге. Всего подтвержденных диагнозов по коронавирусной инфекции 6, из них 1 человек уже выздоровел и выписан из больницы, один находится в больнице в состоянии средней тяжести, один в тяжелом состоянии. Трое больных с легкой формой течения заболевания находятся на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей. Всего жителям Ленинградской области оформлено 525 листов нетрудоспособности.

Полным ходом идет переоборудование отделений стационара в поселке имени Морозова, куда в соответствии с внутренней маршрутизацией предполагается направлять пациентов с пневмонией. Оборудуются изолированные боксы, реанимация, устанавливается и налаживается оборудование, обеспечивается подача кислорода в палаты. Завершение работ запланировано на 10 апреля.

Все врачи и большая часть среднего медицинского персонала прошли дистанционное обучение по диагностике, лечению коронавирусной инфекции, а также соблюдению мер по предотвращению распространения инфекции среди населения. Рекомендовано медикам уделить особое внимание средствам индивидуальной защиты (СИЗ) – проведена ревизия имеющихся одно- и многоразовых средств защиты, отработана методика утилизации одноразовых и обработки многоразовых изделий. Проведена учеба по технологии надевания/снятия СИЗ различной модификации. Отмечено, что в настоящее время больница обеспечена СИЗ на две недели, но во второй половине апреля ожидается поставка новых партий.

Амбулаторно-поликлинические подразделения ВКМБ практически полностью перешли на обслуживание пациентов на дому. Ведутся реестры пациентов, находящихся в группе риска – старше 60 лет, а также с хроническими заболеваниями.

Усилена работа колл-центра. Территория обслуживания разбита на 5 округов, за каждым закреплены специалисты и транспорт. В поликлинике ведется прием только в отделении неотложной помощи, травматологии и экстренной хирургии. В отделении неотложной помощи осуществлено разделение потоков пациентов с признаками ОРВИ и другими неотложными состояниями. Узкие специалисты оказывают дистанционное консультирование пациентов, при необходимости также выезжают на дом. Все пациенты, приходящие в поликлинику, проходят обязательную термометрию дистанционными термометрами, при входе, в коридорах и холлах установлены дозаторы с дезинфицирующей жидкостью для обработки рук.

Лаборатория ВКМБ начала самостоятельно проводить анализы на коронавирус. В целях недопущения распространения инфекции, всем медицинским работникам, находящимся в очагах потенциального заражения, анализы проводятся 1 раз в неделю, в случае подозрения на заражение – немедленно.

Все службы Всеволожской клинической межрайонной больницы находятся в режиме повышенной готовности к работе в ситуациях, требующих немедленного реагирования.