Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



Горячая линия


экспорт медуслуг


сертификат


Treatment in Russia


Treatment in Russia


Растимдетей



Поиск по сайту

Центр консультативной медицинской помощи по COVID-19.
Многоканальный тел.: 8 (812) 331-63-20
incident
Если Вы не смогли дозвониться отправьте сообщение
на covid@vkmb.ru
  

 тел. 8 (813 70) 43-149
 пн-пт с 800 до 2000; сб. вс. с 800 до 1400
 тел. 8 (813 70) 43-140
 пн-пт с 800 до 2000; сб. с 900 до 1400
Оставьте отзыв о нашей работе
по телефону: 
8 (813 70) 43-171  круглосуточно.

Телефоны "горячей линии" Всеволожской п-ки по вопросам мед. помощи:
8 (81370) 21-003 - можно обращаться с 800 до 1700 часов

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Информация для пациентов «ковидного» отделения Морозовской больницы и их родственников.

 

1.      Госпитализация пациентов в ковидные отделения больниц Ленинградской области происходит в соответствии с маршрутизацией и наличием свободных коек. Определяет место, куда скорая отвезет пациента, диспетчер ТЦМК (территориальный центр медицины катастроф», который владеет оперативной информацией о наличии свободных коек в той или иной больнице.

2.      В соответствии со ст.13 ФЗ №323 «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, … допускается с письменного согласия гражданина». В связи с этим, пациент при поступлении на лечение (в приемном покое) предоставляет медицинскому персоналу сведения о родственнике или близком человеке (не более 2), который будет осведомляться о состоянии пациента, и номер его телефона. Лицам, не указанным в письменном разрешении на предоставление данных, сведения о пациенте предоставляться не будут.

3.      Указанное лицо с 9.00 до 13.00может оставить заявку на консультацию с лечащим врачом отделения по телефону 88137036131, с 14.00 до 16.00 лечащие врачи осуществляют обратные звонки с предоставлением информации о состоянии пациента. Временной регламент проведения консультаций составляет от 3-х до 5 минут, кратность проведения консультаций о состоянии одного пациента составляет не более 1 раза за 24 часа.

4.      В выходные дни информацию по пациентам ОРИТ (реанимация) предоставляют врачи приемного отделения с 9.00 до 14.00 по телефону 88137036135.

5.      При необходимости с 15.00 до 16.00 на вопросы отвечает заведующая Морозовской ГБ. 8(81370)36131, пн-пт с 14.00 до 16.00, сб-вс – выходной

6.      Лечащий врач обязан информировать пациента о результатах анализов, диагнозах, назначенном ему лечении, наименованиях применяемых препаратов.

7.      Родственники могут передать пациенту, находящемуся в отделениях Морозовской больницы:

- сменное белье, футболки;

- влажные салфетки,

- впитывающие одноразовые пеленки, простыни,

- бумажные полотенца,

- воду негазированную в бутылках объемом до 0,5л.

Передачи принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00 в застекленном боксе рядом с приемным отделением. Упаковку с передачей необходимо разборчиво подписать (ФИО пациента).

8.      Добраться до/от Морозовской больницы можно общественным транспортом:

- Автобусами №511 (от метро Дыбенко, Санкт-Петербург), 512 (от Всеволожска), 513 (от Кировска), 608 (от Петрокрепости, платформы 19 км);

- или на такси (телефоны для вызова8(81370)35-111, 929-45-11, 8-965-004-05-30, 8-965-006-89-88).

 

 

Наша цель – стать лучшими!

Всеволожская КМБ отчиталась об итогах 2018 года

14 марта 2019 года во Всеволожской клинической межрайонной больнице прошел ежегодный Медицинский совет, на котором медики подвели итоги минувшего, 2018 года, и озвучили планы на год текущий. Мы побеседовали с главным врачом больницы, Константином Викторовичем Шипачевым о том, что в плане оказания медицинской помощи ждет жителей Всеволожского района в ближайшем будущем.

- Константин Викторович, а что именно я является для медиков показателем успешной работы?

Фотография

IMG 0015

- Поскольку наша больница является государственным бюджетным учреждением, мы живем в соответствии с планами и задачами, которые ставит перед нами государство. В первую очередь это достижение целевых показателей эффективности и результативности деятельности учреждения. Одним из главных показателей является выполнение объемов медицинской помощи, финансируемых за счет средств обязательного медицинского страхования и областного бюджета. Если говорить простым, человеческим языком, то перед больницей каждый год ставится четкая задача, какой объем медицинской помощи мы должны оказать населению по каждому направлению – амбулаторно, стационарно, по скорой помощи и так далее. Это сложная система, в которой учитывается все – количество обращений пациентов, правильность заполнения врачами медицинской документации, соблюдение клинических рекомендаций при назначении лечения, много других аспектов. Эту задачу наше учреждение в 2018 году выполнило, а по некоторым показателям даже перевыполнило.

Среди других важных параметров – положительная динамика рождаемости. В 2018 году под наблюдение наших врачей поступил 2631 новорожденный, на 14 процентов больше, чем в прошлом году. Мы каждый год добиваемся снижения показателя смертности от всех причин, и прошедший год не исключение, у нас этот показатель ниже, чем в Ленинградской области в целом. Ежегодно увеличиваются показатели по диспансеризации, вакцинации населения. За счет увеличения количества бригад скорой медицинской помощи до 17, нам удалось добиться, что в 89% случаев доезд бригады на вызов осуществляется в 20-минутный интервал, а в случае выезда на ДТП – в 96%

В стационарном отделении СМП ведется круглосуточный прием пациентов по экстренной и неотложной медицинской помощи. Работают современные операционные, оснащенные в соответствии с рекомендуемыми стандартами, палата реанимации и интенсивной терапии, а также палаты краткосрочного пребывания. Значительно расширен состав диагностического оборудования, лаборатория работает в круглосуточном режиме. В сутки через приемное отделение проходит в среднем 160 человек.

- Это все цифры, а мы, простые пациенты Всеволожской КМБ, как можем на себе ощутить все эти достижения?

За этими сухими цифрами колоссальная работа всего нашего коллектива. И направлена она на то, чтобы пациенты были довольны, чтобы после посещения нашей больницы не оставалось негативных впечатлений. Мы участвуем в нескольких пилотных проектах под эгидой министерства здравоохранения: «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»; «Бережливая поликлиника и «Вежливая регистратура»; «Доступная поликлиника» для маломобильных групп населения. В прошлом году мы открыли новую детскую поликлинику, инфекционное отделение для взрослых на базе Морозовской больницы, оборудованное в соответствии с последними требованиями, подстанцию скорой помощи на 3 машины в поселке Павлово, ведется проектирование нескольких новых медицинских учреждений в зоне нашего обслуживания. Много внимания уделяется IT-технологиям, призванным облегчить жизнь как пациентам, так и врачам. Это и постоянно совершенствующаяся система записи через интернет, ведение электронных карт, активно внедряется в последний год «электронный больничный». Кстати, в этом вопросе мы, медики, даже опережаем время – большинство работодателей еще не готовы работать с электронными листами нетрудоспособности, и мы их подгоняем, заставляем работать по-новому.

фотография

IMG_0009.JPG

- Константин Викторович, в конце прошлого года Всеволожская КМБ получила сертификат Росздравнадзора. Что это означает?

- Этот сертификат свидетельствует о том, что качество и безопасность услуг, которые оказывает амбулаторно-поликлиническое подразделение нашей больницы, соответствует национальным стандартам. В Российской Федерации всего 15 медицинских учреждений имеют такой сертификат, в Северо-западном регионе мы первые его обладатели. Решение о присвоении сертификата было принято по результатам аудиторской проверки, проведенной ФГБУ «Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы» федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Мы сами инициировали эту проверку, а перед ней проделали просто колоссальную работу по всем направлениям, составляющим систему внутреннего контроля качества. В наших ближайших планах – получение такого же сертификата по стационарным отделениям больницы, и работа в этом направлении уже ведется.

- Над чем еще работают всеволожские медики?

- Мы активно развиваемся в области высокотехнологичной медицины. У нас уже есть лицензии на оказание ВМП по профилям сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, офтальмология, неонатология, акушерство и гинекология, челюстно-лицевая хирурги в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Мы оказываем такую помощь и в экстренном, и в плановом порядке. Наши врачи постоянно осваивают новые технологии, внедряют самые современные методики лечения. В приоритете – малоинвазивные методы, лапароскопические операции, рентгенэндоваскулярная хирургия. Не преувеличу, если скажу, что в отделении рентгенэндоваскулярной хирургии ежегодно буквально спасают жизни более 1000 человек, в основном это экстренные случаи, когда в операционную доставляют пациентов «с колес». Врачи кропотливо удаляют тромбы, ставят стенты, предотвращая тяжелейшие последствия инфарктов, инсультов, других сосудистых заболеваний. Отлично работают наши травматологи, офтальмологи – если в городских клиниках срок ожидания сложных операций по квотам составляет несколько лет, в нашей больнице всего несколько месяцев. Заслуженным признанием пользуется Всеволожский роддом, в который все чаще обращаются жительницы и Санкт-Петербурга, и других регионов. Большое преимущество нашей больницы –это многопрофильность. Сегодня лечение большинства заболеваний требует мультидисциплинарного подхода, совместной работы врачей различных специальностей. И мы можем обеспечить нашим пациентам такой подход и комплексное лечение.

Второе очень важное направление – это гериатрия и паллиативная медицинская помощь. Первый кабинет гериатра в нашей больнице открыт еще в 2016 году, сегодня работает полноценное гериатрическое отделение на базе Морозовской больнице. Там же в 2018 году открыто отделение паллиативной помощи и сестринского ухода. А в амбулаторно-поликлинических подразделениях работают сестринские бригады по обслуживанию маломобильных пациентов.

фотография

IMG 0011

Каждый год в нашей больнице проходит под каким-либо девизом. 2019 год объявлен годом внедрения системы менеджмента качества и безопасности медицинской деятельности,; информатизации и электронного документооборота; высокого сервисного обслуживания пациентов и эффективного управления больницей. Очень много в этом направлении уже сделано, но мы продолжаем совершенствоваться. Уже сегодня мы входим в число лучших медицинских учреждений Ленинградской области, наша цель – стать лидерами в регионе.