Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



Горячая линия


экспорт медуслуг


сертификат


Treatment in Russia


Treatment in Russia


Растимдетей



Поиск по сайту

Центр консультативной медицинской помощи по COVID-19.
Многоканальный тел.: 8 (812) 331-63-20
incident
Если Вы не смогли дозвониться отправьте сообщение
на covid@vkmb.ru
  

 тел. 8 (813 70) 43-149
 пн-пт с 800 до 2000; сб. вс. с 800 до 1400
 тел. 8 (813 70) 43-140
 пн-пт с 800 до 2000; сб. с 900 до 1400
Оставьте отзыв о нашей работе
по телефону: 
8 (813 70) 43-171  круглосуточно.

Телефоны "горячей линии" Всеволожской п-ки по вопросам мед. помощи:
8 (81370) 21-003 - можно обращаться с 800 до 1700 часов

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Информация для пациентов «ковидного» отделения Морозовской больницы и их родственников.

 

1.      Госпитализация пациентов в ковидные отделения больниц Ленинградской области происходит в соответствии с маршрутизацией и наличием свободных коек. Определяет место, куда скорая отвезет пациента, диспетчер ТЦМК (территориальный центр медицины катастроф», который владеет оперативной информацией о наличии свободных коек в той или иной больнице.

2.      В соответствии со ст.13 ФЗ №323 «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, … допускается с письменного согласия гражданина». В связи с этим, пациент при поступлении на лечение (в приемном покое) предоставляет медицинскому персоналу сведения о родственнике или близком человеке (не более 2), который будет осведомляться о состоянии пациента, и номер его телефона. Лицам, не указанным в письменном разрешении на предоставление данных, сведения о пациенте предоставляться не будут.

3.      Указанное лицо с 9.00 до 13.00может оставить заявку на консультацию с лечащим врачом отделения по телефону 88137036131, с 14.00 до 16.00 лечащие врачи осуществляют обратные звонки с предоставлением информации о состоянии пациента. Временной регламент проведения консультаций составляет от 3-х до 5 минут, кратность проведения консультаций о состоянии одного пациента составляет не более 1 раза за 24 часа.

4.      В выходные дни информацию по пациентам ОРИТ (реанимация) предоставляют врачи приемного отделения с 9.00 до 14.00 по телефону 88137036135.

5.      При необходимости с 15.00 до 16.00 на вопросы отвечает заведующая Морозовской ГБ. 8(81370)36131, пн-пт с 14.00 до 16.00, сб-вс – выходной

6.      Лечащий врач обязан информировать пациента о результатах анализов, диагнозах, назначенном ему лечении, наименованиях применяемых препаратов.

7.      Родственники могут передать пациенту, находящемуся в отделениях Морозовской больницы:

- сменное белье, футболки;

- влажные салфетки,

- впитывающие одноразовые пеленки, простыни,

- бумажные полотенца,

- воду негазированную в бутылках объемом до 0,5л.

Передачи принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00 в застекленном боксе рядом с приемным отделением. Упаковку с передачей необходимо разборчиво подписать (ФИО пациента).

8.      Добраться до/от Морозовской больницы можно общественным транспортом:

- Автобусами №511 (от метро Дыбенко, Санкт-Петербург), 512 (от Всеволожска), 513 (от Кировска), 608 (от Петрокрепости, платформы 19 км);

- или на такси (телефоны для вызова8(81370)35-111, 929-45-11, 8-965-004-05-30, 8-965-006-89-88).

 

 

Черепно-мозговая травма.

 

            Кто из нас не ударялся головой о разные выступающие предметы? Ну, шишка. Ну, ссадина. Казалось бы, ничего страшного. Но сегодня мы поговорим о серьезной травме головного мозга, о его ушибе. Есть существенная разница между ушибом головы, когда речь идет о повреждении мягких тканей, и ушибом головного мозга, здесь страдает мозговое вещество – самая высокоорганизованная субстанция человеческого организма.

            Когда речь идет о сотрясении головного мозга, многие думают, что это нечто ужасное. А, это самая легкая разновидность черепно-мозговой травмы. Клетки головного мозга при этом не погибают, нарушается их функция, и изменения эти чаще всего обратимы. При сотрясении головного мозга у человека случается кратковременная потеря сознания, или просто потемнение в глазах в момент травмы головы. Затем на протяжении нескольких дней могут беспокоить головные боли, головокружение, тошнота, может быть однократная рвота. Через неделю человек обычно уже хорошо себя чувствует.

            Ушиб головного мозга относится к тяжелой черепно-мозговой травме, при которой клетки головного мозга погибают. Организм утрачивает те виды деятельности, за которые отвечали погибшие клетки. Это может проявляться потерей движений в конечностях, нарушениями речи или изменениями в психике. Вокруг очага ушиба развивается воспаление мозгового вещества, проявляющееся выраженным отёком. Головной мозг находится в ограниченном пространстве в полости черепа и при отёке начинает сдавливаться. Нарушается кровоснабжение головного мозга. Клетки мозга испытывают недостаток кислорода и зачастую отмирают. Если в зону сдавливания попадают те участки головного мозга, которые отвечают за дыхание и сердечно-сосудистую деятельность, то пострадавший погибает. Помимо отёка, головной мозг может сдавливаться внутричерепной гематомой. Если при травме повреждаются сосуды головного мозга или его оболочек, то в полости черепа может скопиться до 200 мл крови. Большое количество крови может накопиться и при переломах костей черепа. Гематома оказывает давление на головной мозг и вызывает воспалительную реакцию окружающих её мозговых оболочек. Состояние пострадавших с ушибом головного мозга чаще всего тяжёлое, сознание может быть угнетено до комы. Зачастую пациента с ушибом головного мозга может спасти только операция. А иногда усилия врачей оказываются тщетными, и спасение невозможно.

            Поэтому каждый человек обязан знать, что нужно делать при черепно-мозговой травме.

            Усвоить необходимо всего три пункта.

Ø  Во-первых, надо уложить пострадавшего и приподнять головной конец.

Ø  Во-вторых, приложить к голове холод, желательно через полотенце, чтобы не переохладить местные ткани.

Ø  В-третьих, срочно обратиться за медицинской помощью.

            Алкоголь при черепно-мозговой травме категорически противопоказан.

            Любая черепно-мозговая травма, даже лёгкая, может оставить после себя отдаленные последствия. Они зависят от характера повреждений, от расположения очага ушиба в головном мозге, от исходного состояния сосудов и вещества головного мозга.

            Берегите свою голову и помните, что травму головного мозга можно получить и без непосредственного удара по голове. При падении с высоты, при резком ускорении и торможении, мозг смещается в полости черепа и повреждается об острые костные выступы, ударяясь о стенки черепа. Головной мозг – это высшая материя, венец живой природы на нашей планете. От него зависит существование отдельного субъекта, а иногда и человечества в целом. Обидно, когда «мозги» травят алкоголем и наркотиками, когда обедняют их кислородом, всасывая табачный дым. Желаю вам разумного отношения к вашему здоровью.

Заведующий травматолого-ортопедическим отделением №1 ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ» Гулев Ю.Н.