Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



Горячая линия


экспорт медуслуг


сертификат


Treatment in Russia


Treatment in Russia


Растимдетей



Поиск по сайту

Центр консультативной медицинской помощи по COVID-19.
Многоканальный тел.: 8 (812) 331-63-20
incident
Если Вы не смогли дозвониться отправьте сообщение
на covid@vkmb.ru
  

 тел. 8 (813 70) 43-149
 пн-пт с 800 до 2000; сб. вс. с 800 до 1400
 тел. 8 (813 70) 43-140
 пн-пт с 800 до 2000; сб. с 900 до 1400
Оставьте отзыв о нашей работе
по телефону: 
8 (813 70) 43-171  круглосуточно.

Телефоны "горячей линии" Всеволожской п-ки по вопросам мед. помощи:
8 (81370) 21-003 - можно обращаться с 800 до 1700 часов

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Информация для пациентов «ковидного» отделения Морозовской больницы и их родственников.

 

1.      Госпитализация пациентов в ковидные отделения больниц Ленинградской области происходит в соответствии с маршрутизацией и наличием свободных коек. Определяет место, куда скорая отвезет пациента, диспетчер ТЦМК (территориальный центр медицины катастроф», который владеет оперативной информацией о наличии свободных коек в той или иной больнице.

2.      В соответствии со ст.13 ФЗ №323 «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, … допускается с письменного согласия гражданина». В связи с этим, пациент при поступлении на лечение (в приемном покое) предоставляет медицинскому персоналу сведения о родственнике или близком человеке (не более 2), который будет осведомляться о состоянии пациента, и номер его телефона. Лицам, не указанным в письменном разрешении на предоставление данных, сведения о пациенте предоставляться не будут.

3.      Указанное лицо с 9.00 до 13.00может оставить заявку на консультацию с лечащим врачом отделения по телефону 88137036131, с 14.00 до 16.00 лечащие врачи осуществляют обратные звонки с предоставлением информации о состоянии пациента. Временной регламент проведения консультаций составляет от 3-х до 5 минут, кратность проведения консультаций о состоянии одного пациента составляет не более 1 раза за 24 часа.

4.      В выходные дни информацию по пациентам ОРИТ (реанимация) предоставляют врачи приемного отделения с 9.00 до 14.00 по телефону 88137036135.

5.      При необходимости с 15.00 до 16.00 на вопросы отвечает заведующая Морозовской ГБ. 8(81370)36131, пн-пт с 14.00 до 16.00, сб-вс – выходной

6.      Лечащий врач обязан информировать пациента о результатах анализов, диагнозах, назначенном ему лечении, наименованиях применяемых препаратов.

7.      Родственники могут передать пациенту, находящемуся в отделениях Морозовской больницы:

- сменное белье, футболки;

- влажные салфетки,

- впитывающие одноразовые пеленки, простыни,

- бумажные полотенца,

- воду негазированную в бутылках объемом до 0,5л.

Передачи принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00 в застекленном боксе рядом с приемным отделением. Упаковку с передачей необходимо разборчиво подписать (ФИО пациента).

8.      Добраться до/от Морозовской больницы можно общественным транспортом:

- Автобусами №511 (от метро Дыбенко, Санкт-Петербург), 512 (от Всеволожска), 513 (от Кировска), 608 (от Петрокрепости, платформы 19 км);

- или на такси (телефоны для вызова8(81370)35-111, 929-45-11, 8-965-004-05-30, 8-965-006-89-88).

 

 

Глаукома.

13 ноября 1745 года во Франции родился Валентин Гаюи - известный педагог, основавший в Париже и Петербурге несколько школ и предприятий для слепых. По решению Всемирной организации здравоохранения именно эта дата отмечается как День слепых и международный день офтальмолога.

По данным ВОЗ, около 180 млн людей в мире являются инвалидами по зрению, около 45 млн из них — слепые. Однако в 80% случаев слепоты можно было избежать, если бы пациенты своевременно обратились и получили необходимое лечение. Половина жителей нашей страны, по данным независимых источников, имеют различные нарушения зрения.

Врачи рекомендуют посещать кабинет офтальмолога хотя бы раз в год. Многие нарушения, такие как глаукома и катаракта протекают бессимптомно, их невозможно обнаружить без медицинского обследования. Своевременно диагностированное заболевание определяет благоприятный исход лечения или проведенной операции.

Глаукома – одно из самых грозных заболеваний глаз, приводящих к потере зрения. Согласно имеющимся данным, глаукомой страдают около 3 % населения, а у 15% незрячих людей во всем в мире глаукома послужила причиной слепоты.

Под глаукомой понимают хроническое заболевание глаз, протекающее с периодическим или постоянным повышением ВГД (внутриглазного давления), расстройствами оттока ВГЖ (внутриглазной жидкости), трофическими нарушениями в сетчатке и зрительном нерве, что сопровождается развитием дефектов поля зрения и краевой экскавации ДЗН (диска зрительного нерва). Понятием «глаукома» сегодня объединяют около 60 различных заболеваний, имеющих перечисленные особенности.

Клиническое течение открытоугольной глаукомы, как правило, бессимптомное. Сужение поля зрения развивается постепенно, иногда прогрессирует в течение нескольких лет, поэтому нередко пациенты случайно обнаруживают, что видят только одним глазом. Иногда предъявляются жалобы на затуманивание взгляда, наличие радужных кругов перед глазами, головную боль и ломоту в надбровной области, снижение зрения в темноте. При открытой глаукоме обычно поражаются оба глаза.

Со временем глаукома принимает хроническое течение и характеризуется прогрессирующим увеличение ВГД, рецидивирующими подострыми приступами, нарастанием блокады угла передней камеры глаза. Исходом хронической глаукомы служит глаукомная атрофия зрительного нерва и потеря зрительной функции.

Раннее выявление глаукомы имеет важное прогностическое значение, определяющее эффективность лечения и состояние зрительной функции. Ведущее значение в диагностике глаукомы играет определение ВГД, детальное изучение глазного дна и ДЗН, исследование поля зрения, обследование угла передней камеры глаза.

Лечение глаукомы

Существует три основных подхода к лечению глаукомы: консервативный (медикаментозный), хирургический и лазерный. Выбор лечебной тактики определяется типом глаукомы. Задачами медикаментозного лечения глаукомы служат снижение ВГД, улучшение кровоснабжения внутриглазного отдела зрительного нерва, нормализация метаболизма в тканях глаза

Прогноз и профилактика глаукомы

Необходимо понимать, что полностью излечиться от глаукомы невозможно, однако данное заболевание можно держать под контролем. На ранней стадии заболевания, когда еще не произошли необратимые изменения, могут быть достигнуты удовлетворительные функциональные результаты лечения глаукомы. Бесконтрольное течение глаукомы приводит к необратимой потере зрения.

Профилактика глаукомы заключается в регулярных осмотрах окулистом лиц групп риска - с отягощенным соматическим и офтальмологическим фоном, наследственностью, старше 40 лет. Пациенты, страдающие глаукомой, должны находиться на диспансерном учете у офтальмолога, регулярно каждые 2-3 месяца посещать специалиста, пожизненно получать рекомендуемое лечение.

Офтальмологический осмотр позволяет не просто определить состояние здоровья глаз, но и многое узнать о здоровье организма в целом. Регулярный осмотр глазного дна помогает выявить на ранних этапах такие опасные заболевания, как гипертония, анемия и даже сахарный диабет.

В отделении офтальмологии нашей больницы проводится оперативное лечение глаукомы с имплантацией дренажа, операции являются высокотехнологичным видом медицинской помощи и ежегодно выделяется квоты по ОМС. Проведенная по указанной методике операция помогает значительно снизить внутриглазное давление и сохранить зрительные функции. Направление на операцию можно получить у офтальмолога районной поликлиники.

Районный офтальмолог Куликова Н.К.