Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



130 лет

Горячая линия


экспорт медуслуг


сертификат


Treatment in Russia


Treatment in Russia


Растимдетей



Центр консультативной медицинской помощи по COVID-19.
Многоканальный тел.: 8 (812) 331-63-20
incident
Если Вы не смогли дозвониться отправьте сообщение
на covid@vkmb.ru
  

 тел. 8 (813 70) 43-149
 пн-пт с 800 до 2000; сб. вс. с 800 до 1400
 тел. 8 (813 70) 43-140
 пн-пт с 800 до 2000; сб. с 900 до 1400
Оставьте отзыв о нашей работе
по телефону: 
8 (813 70) 43-171  круглосуточно.

Телефоны "горячей линии" Всеволожской п-ки по вопросам мед. помощи:
8 (81370) 21-003 - можно обращаться с 800 до 1700 часов
8 (81370) 23-145 - в будни с 1700 до 800, в выходные - круглосуточно.

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения

 

Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения.

В соответствии со ст.13 ФЗ №323 «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, … допускается с письменного согласия гражданина».

В связи с этим, пациент при поступлении на лечение (в приемном покое) предоставляет медицинскому персоналу сведения о родственнике или близком человеке (не более 1), который будет осведомляться о состоянии пациента, и номер его телефона.  Лицам, не указанным в письменном разрешении на предоставление данных, сведения о пациенте предоставляться не будут.

Указанное пациентом лицо может оставить заявку на консультацию с лечащим врачом отделения с 9.00 до 13.00 по телефону 88137036131. Лечащие врачи  осуществляют обратные звонки с предоставлением информации о состоянии пациента с 14.00 до 16.00. Временной регламент проведения консультаций составляет от 3-х до 5 минут, кратность проведения консультаций о состоянии  одного пациента составляет не более 1 раза за 24 часа. При необходимости в рабочие дни с 15.00 до 16.00 на вопросы отвечает заведующая Морозовской ГБ. 8(81370)36131, сб-вс выходной.

В выходные дни связь с родственниками пациентов осуществляется только в экстренных случаях  (перевод в ОРИТ, критическое ухудшение и т.п.) с 9.00 до 14.00 по телефону 88137036135.

Уважаемые родственники пациентов, находящихся на лечении в больнице п.им. Морозова. В настоящее время в больнице не работают телефоны в связи с заменой телекоммуникационного оборудования компанией Ростелеком. Временный номер телефона для справок о состоянии пациентов - 8 (981) 727-7949. Просим соблюдать оговоренные ранее правила - справка о состоянии 1 пациента 1 раз в сутки. Приносим извинения за доставленные неудобства.

 

Что такое QR-код переболевшего коронавирусом и как его получить через госуслуги

Граждане РФ, переболевшие коронавирусом, могут получить QR-код. Важно, что сертификат о перенесенном ковиде не выдается тем лицам, кто не обращался в медучреждение с заболеванием, а лечился самостоятельно. Справка об антителах не является подтверждением перенесенного коронавируса и не выступает поводом для присвоения QR-код переболевшего.
QR-код переболевшего COVID-19 — это код, в котором заложена информация о том, что человек, действительно, болел коронавирусом с указанием даты этого события.

Действует данный код в течение полугода с даты выздоровления. По истечении 6-ти месяцев документ теряется свою силу и для свободного перемещения в местах ограничений потребуется либо сдать ПЦР-тест, либо пройти вакцинацию.

Кому выдается

QR-код переболевшего присваивается только тем гражданам, кто болел COVID-19 и при этом:

  • обращался к врачу;
  • сдавал ПЦР-тест с получением положительного результата;
  • в сведениях о заболевании указан диагноз с кодами МКБ-10 U07.1 и U07.2.

Человек не получит QR-код переболевшего, если:

  1. Он болел заболеванием, по признакам похожим на ковид, при этом вызывал врача на дом, но ПЦР-тест не сдавал или его результат оказался отрицательным.
  2. Он болел ковидом, например, бессимптомно, что видно по появившимся антителам, но человек не обращался к врачу, то есть лечился самостоятельно.

Кроме того, QR-код могут получить прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса — получают сертификат вакцинации с присвоением штрих-кода (действует 1 год).;

Зачем нужен

QR-код необходимо для оперативного получения информации, разрешающей человеку посещение мероприятий, заведений общественного питания, различных организаций в период действия ограничений в связи с коронавирусной инфекцией.

Кроме того, с 1 июля 2021 данный код позволит гражданам заселяться в отели, гостиницы, санатории, дома отдыха Краснодарского края без ограничений.

Также данный код необходим для въезда в другие страны, например, в целях отдыха. Многие государства разрешают посещение их территории иностранцам, привитым от коронавируса.

С 7 июля 2021 года сертификат переболевшего коронавирусом позволит человеку при возвращении из-за границы не сдавать ПЦР-тест — данные о наличии сертификата о перенесенном ковиде нужно отправить через сайт госуслуг после прибытия в РФ.

Как получить через госуслуги

Получить QR-код можно на портале госуслуг, а также в мобильном приложении «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Чтобы получить сертификат переболевшего ковидом с QR-кодом, нужно зайти в свою учетную запись на сайте госуслуг (ввести логин и пароль).

Электронный документ будет доступен автоматически, если болезнь официально подтверждена врачами и имеется соответствующая медицинская справка.

Сертификат переболевшего можно найти на госуслугах только в том случае, если учетная запись является подтвержденной. Если запись не подтверждена, то следует пройти процедуру подтверждения.

Что делать, если переболел официально ковидом, но QR-кода нет

Если сертификата переболевшего нет на сайте госуслуг и в приложении «Госуслуги СТОП коронавирус», то нужно последовательно выполнить следующие действия:

  1. Убедиться, что COVID-19 была официально зафиксирован — есть запись в медицинских документах с диагнозом с кодами МКБ-10 U07.1 и U07.2.
  2. Проверить, является ли учетная запись подтвержденной. Проверить это можно в настройках учетной записи. У подтвержденной записи будет соответствующая формулировка. Если ее нет, то нужно пройти процедуру подтверждения.
  3. Если с упомянутыми пунктами всё в порядке, то следует отправить сообщение через форму обратной связи на госуслугах, указав подробную информацию о проблеме. Если в ответе на обращение будет указана необходимость обратиться в медучреждение, значит, проблема на стороне Минздрава. Возможно, информация о болезни не была передана в электронную базу или была удалена из нее по ошибке. Если проблема на стороне сайта, то она решится в кратчайшие сроки. Чем точнее будет дана информация в обращении, тем быстрее проблема будет решена.