Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



130 лет

Горячая линия


экспорт медуслуг


сертификат


Treatment in Russia


Treatment in Russia


Растимдетей



Центр консультативной медицинской помощи по COVID-19.
Многоканальный тел.: 8 (812) 331-63-20
incident
Если Вы не смогли дозвониться отправьте сообщение
на covid@vkmb.ru
  

 тел. 8 (813 70) 43-149
 пн-пт с 800 до 2000; сб. вс. с 800 до 1400
 тел. 8 (813 70) 43-140
 пн-пт с 800 до 2000; сб. с 900 до 1400
Оставьте отзыв о нашей работе
по телефону: 
8 (813 70) 43-171  круглосуточно.

Телефоны "горячей линии" Всеволожской п-ки по вопросам мед. помощи:
8 (81370) 21-003 - можно обращаться с 800 до 1700 часов
8 (81370) 23-145 - в будни с 1700 до 800, в выходные - круглосуточно.

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения

 

Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения.

В соответствии со ст.13 ФЗ №323 «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, … допускается с письменного согласия гражданина».

В связи с этим, пациент при поступлении на лечение (в приемном покое) предоставляет медицинскому персоналу сведения о родственнике или близком человеке (не более 1), который будет осведомляться о состоянии пациента, и номер его телефона.  Лицам, не указанным в письменном разрешении на предоставление данных, сведения о пациенте предоставляться не будут.

Указанное пациентом лицо может оставить заявку на консультацию с лечащим врачом отделения с 9.00 до 13.00 по телефону 88137036131. Лечащие врачи  осуществляют обратные звонки с предоставлением информации о состоянии пациента с 14.00 до 16.00. Временной регламент проведения консультаций составляет от 3-х до 5 минут, кратность проведения консультаций о состоянии  одного пациента составляет не более 1 раза за 24 часа. При необходимости в рабочие дни с 15.00 до 16.00 на вопросы отвечает заведующая Морозовской ГБ. 8(81370)36131, сб-вс выходной.

В выходные дни связь с родственниками пациентов осуществляется только в экстренных случаях  (перевод в ОРИТ, критическое ухудшение и т.п.) с 9.00 до 14.00 по телефону 88137036135.

Уважаемые родственники пациентов, находящихся на лечении в больнице п.им. Морозова. В настоящее время в больнице не работают телефоны в связи с заменой телекоммуникационного оборудования компанией Ростелеком. Временный номер телефона для справок о состоянии пациентов - 8 (981) 727-7949. Просим соблюдать оговоренные ранее правила - справка о состоянии 1 пациента 1 раз в сутки. Приносим извинения за доставленные неудобства.

 

Рак и прививка от ковида

Институт онкологии Хадасса изучил вопрос о вакцинации онкологических пациентов

$1·        

$1·        

Согласно результатам крупного метаанализа, онкологические пациенты находятся в особой группе риска. Смертность от коронавирусной инфекции составляет 26%. Особенно это касается пациентов с онкогематологическими опухолями и раком легкого. У них риск погибнуть от ковида превышает риск смерти от самой опухоли. Клиника Hadassah Medical Moscow («Сколково») первой внедрила в России диагностику ковида с помощью антител, а также приняла участие в исследовании вакцины «Спутник V». Институт онкологии Хадасса в Москве, отвечающий за лечение злокачественных опухолей, совместно с куратором израильской клиники профессором Полиной Степенски (Иерусалим) рассмотрел возможность вакцинации онкологических пациентов.

— Нужно ли вакцинировать онкологических пациентов?

— Большинство онкологических пациентов, а также выздоровевших от рака должно быть вакцинировано от вируса SARS-CoV-2. Несмотря на то что вакцины, использующиеся для профилактики коронавирусной инфекции, изучались преимущественно у людей, не страдающих злокачественными новообразованиями, данные об эффективности в общей популяции подтверждают возможность их применения в когорте онкологических пациентов. Кроме того, вакцинации должны быть подвергнуты родственники, которые выполняют уход и имеют контакт с пациентом.

— В каких группах пациентов необходимо соблюдать осторожность?

— Данных о безопасности вакцин против SARS-CoV-2 у онкологических больных не так много. Частота побочных эффектов вакцин у людей, получающих химиотерапию, лучевую терапию, имеющих снижение клеток крови и другие осложнения противоопухолевой терапии, полностью не изучена. Некоторые виды лекарственного лечения, например иммунотерапия, могут приводить к выбросу цитокинов, напряженности иммунитета, сопровождаться нежелательными иммунными реакциями.

Между тем имеющиеся сведения из исследований эффективности комбинаций онколитических вирусных вакцин и иммунотерапии, а также вакцинации больных против других инфекций (гриппа и т. п.) позволяют предположить безопасность вакцинации против коронавирусной инфекции в сочетании с проводящейся терапией.

В Институте онкологии Хадасса Москва до получения новой информации из текущих исследований рекомендуется избирательно подходить к вакцинации отдельных пациентов — ослабленных, на иммунотерапии, с осложнениями противоопухолевого лечения. В некоторых случаях может рассматриваться подход отложенной вакцинации до восстановления пациента или купирования нежелательного явления. Лечащий врач-онколог должен помочь с решением о вакцинации.

— Каковы рекомендации пациентам, получившим вакцину?

За онкологическими больными, особенно находящимися на активном противоопухолевом лечении, следует установить мониторинг. В случае развития нежелательных явлений пациент должен иметь возможность быстро обратиться в онкологическую клинику, где врач оценит степень токсичности и необходимость лечения.

Илья Тимофеев, директор Института онкологии Хадасса в Москве