Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



130 лет

Горячая линия


экспорт медуслуг


сертификат


Treatment in Russia


Treatment in Russia


Растимдетей



Центр консультативной медицинской помощи по COVID-19.
Многоканальный тел.: 8 (812) 331-63-20
incident
Если Вы не смогли дозвониться отправьте сообщение
на covid@vkmb.ru
  

 тел. 8 (813 70) 43-149
 пн-пт с 800 до 2000; сб. вс. с 800 до 1400
 тел. 8 (813 70) 43-140
 пн-пт с 800 до 2000; сб. с 900 до 1400
Оставьте отзыв о нашей работе
по телефону: 
8 (813 70) 43-171  круглосуточно.

Телефоны "горячей линии" Всеволожской п-ки по вопросам мед. помощи:
8 (81370) 21-003 - можно обращаться с 800 до 1700 часов
8 (81370) 23-145 - в будни с 1700 до 800, в выходные - круглосуточно.

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения

 

Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения.

В соответствии со ст.13 ФЗ №323 «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, … допускается с письменного согласия гражданина».

В связи с этим, пациент при поступлении на лечение (в приемном покое) предоставляет медицинскому персоналу сведения о родственнике или близком человеке (не более 1), который будет осведомляться о состоянии пациента, и номер его телефона.  Лицам, не указанным в письменном разрешении на предоставление данных, сведения о пациенте предоставляться не будут.

Указанное пациентом лицо может оставить заявку на консультацию с лечащим врачом отделения с 9.00 до 13.00 по телефону 88137036131. Лечащие врачи  осуществляют обратные звонки с предоставлением информации о состоянии пациента с 14.00 до 16.00. Временной регламент проведения консультаций составляет от 3-х до 5 минут, кратность проведения консультаций о состоянии  одного пациента составляет не более 1 раза за 24 часа. При необходимости в рабочие дни с 15.00 до 16.00 на вопросы отвечает заведующая Морозовской ГБ. 8(81370)36131, сб-вс выходной.

В выходные дни связь с родственниками пациентов осуществляется только в экстренных случаях  (перевод в ОРИТ, критическое ухудшение и т.п.) с 9.00 до 14.00 по телефону 88137036135.

Уважаемые родственники пациентов, находящихся на лечении в больнице п.им. Морозова. В настоящее время в больнице не работают телефоны в связи с заменой телекоммуникационного оборудования компанией Ростелеком. Временный номер телефона для справок о состоянии пациентов - 8 (981) 727-7949. Просим соблюдать оговоренные ранее правила - справка о состоянии 1 пациента 1 раз в сутки. Приносим извинения за доставленные неудобства.

 

Памятка для выезжающих в туристические поездки

В преддверии новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу напоминает туристам, что при выезде за рубеж важно заблаговременно уточнять сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания.

В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в Российской Федерации. Теплый влажный климат способствует длительному выживанию микроорганизмов в окружающей среде, активному выплоду насекомых и гельминтов.

ХОЛЕРА

Холера – особо опасная острая инфекционная болезнь, характеризующаяся сильнейшим обезвоживанием организма, которое при отсутствии своевременного лечения может привести к смертельному исходу.

Инкубационный (скрытый) период заболевания, от момента инфицирования до появления первых клинических признаков, составляет от нескольких часов до 5 дней.

Возбудители холеры проникают в организм человека при употреблении инфицированных продуктов питания и воды. Наиболее опасными являются продукты, которые не подвергаются термической обработке.

Заражение может произойти также во время купания в случайных водоемах.

Характерные признаки холеры – многократный жидкий стул и рвота, что приводит к обезвоживанию организма. При появлении первых признаков заболевания необходимо немедленно обратится к врачу.

ОПАСНЫЕ ВИРУСНЫЕ ГЕМОРРАГИЧЕСКИЕ ЛИХОРАДКИ

При выезде в страны Африканского и Южно-Американского континентов можно заразиться опасными вирусными геморрагическими лихорадками, к которым относятся желтая лихорадка, лихорадки Эбола, Ласса и Марбург.

ЖЕЛТАЯ ЛИХОРАДКА

Желтая лихорадка передается комарами рода "Египти", заразиться которой можно как в природных условиях, так и в городах.

Инкубационный период, от момента заражения до первых признаков заболевания, составляет от 3 до 6 дней.

Заболевание характеризуется высокой лихорадкой, геморрагической сыпью, поражением почек, печени, с развитием желтухи и острой почечной недостаточности. Течение болезни крайне тяжелое и в большинстве случаев имеет смертельный исход.

При выезде в страны Южно-Американского и Африканского континентов, где требуется обязательное проведение профилактических прививок, являющихся единственной мерой предупреждения этого опасного заболевания, необходимо получить однократную прививку, которая проводится не позднее, чем за 10 дней до выезда, иммунитет сохраняется в течение 10 лет, после чего проводится повторная прививка.

Без международного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки выезд в неблагополучные страны запрещается.

ЛИХОРАДКИ ЭБОЛА, ЛАССА, МАРБУРГ

Природно-очаговые инфекционные болезни, источниками возбудителей которых являются животные и грызуны, а также больной человек. Данные лихорадки относятся к тяжелым вирусным заболеваниям с почти одинаковой клинической картиной, характеризующейся высокой температурой, геморрагической сыпью, кровотечениями из носа, десен, появлением крови в стуле и рвотных массах, головными болями, общей слабостью, болями в грудной клетке и желудке.

Инкубационный период при всех лихорадках составляет от 3 до 17 дней.

ПАРАЗИТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Широкое распространение в тропических и субтропических странах имеют опасные для здоровья и другие паразитарные заболевания, заражение которыми возможно через фрукты, овощи и зелень, мясо, рыбу и продукты моря. Личинками некоторых глистов можно также заразиться при контакте с почвой и купании в пресных водоемах через неповрежденную кожу, а через укусы кровососущих насекомых - глистными заболеваниями, возбудители которых паразитируют в лимфатической системе, стенках полостей тела и подкожной клетчатке.

Для многих из этих заболеваний характерны длительный инкубационный период и тяжелое хроническое течение.

МАЛЯРИЯ

Тяжелое паразитарное заболеваний, широко распространенное в странах с тропическим и субтропическим климатом.

Заражение происходит при укусах малярийных комаров. Известны 4 формы малярии, из которых наиболее тяжелая - тропическая, распространенная в странах Африки.

Инкубационный период составляет от 7 дней до 1 месяца при тропической малярии и до 3-х лет при других формах.

Симптомы заболевания – повышение температуры, озноб, сильное потоотделение, головная боль, слабость.

При тропической малярии без проведения своевременного лечения возможен смертельный исход в очень короткий срок от начала заболевания.

С целью профилактики необходимо регулярно принимать противомалярийные препараты. Прием препаратов надо начинать за 1 неделю до выезда в зарубежные страны, продолжать весь период пребывания и 1 месяц после возвращения.

ГРИПП ПТИЦ

Грипп птиц – острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус. Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой домашней и дикой птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.

Опасны выделения зараженных птиц, которые, попадая на растения, в воздух, в воду, затем могут заразить человека через воду при питье и купании, а так же воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем, и через грязные руки.

Инкубационный период составляет от нескольких часов до 5 дней.

Заболевание гриппом птиц начинается остро с озноба, повышения температуры до 38°С и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота. Состояние быстро ухудшается. Через 2-3 дня появляется влажный кашель, часто с примесью крови, одышка. Затем может возникнуть затруднение дыхания. Возможно поражение печени, почек и мозга.

При появлении первых признаков заболевания необходимо срочно обратиться к врачу для установления диагноза и назначения адекватного и своевременного лечения, так как позднее начало лечения неизбежно приводит к развитию осложнений.

Меры профилактики. Необходимо избегать контакта с домашней и дикой птицей в домашних хозяйствах, рынках и мест массового скопления птицы на открытых водоемах. Выгул домашней птицы должен проводиться только на частных подворьях граждан.

В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и последующего развития заболевания:

•          употреблять для еды только ту пищу, в качестве которой вы уверены;

•          употреблять для питья только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода). Нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды;

•          мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке;

•          желательно не пользоваться услугами местных предприятий общественного питания и не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями;

•          в случае необходимости приобретать продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах;

•          овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком;

•          перед едой следует всегда тщательно мыть руки с мылом;

•          при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот;

•          в целях защиты от укусов насекомых рекомендуется применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), а также в помещениях обязательно засетчивать окна и двери;

•          в случае обнаружения присасывания клещей, следов укусов кровососущих насекомых, появления высыпаний или любых других кожных проявлений немедленно обратиться к врачу.