Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



130 лет

Горячая линия


экспорт медуслуг


сертификат


Treatment in Russia


Treatment in Russia


Растимдетей



Центр консультативной медицинской помощи по COVID-19.
Многоканальный тел.: 8 (812) 331-63-20
incident
Если Вы не смогли дозвониться отправьте сообщение
на covid@vkmb.ru
  

 тел. 8 (813 70) 43-149
 пн-пт с 800 до 2000; сб. вс. с 800 до 1400
 тел. 8 (813 70) 43-140
 пн-пт с 800 до 2000; сб. с 900 до 1400
Оставьте отзыв о нашей работе
по телефону: 
8 (813 70) 43-171  круглосуточно.

Телефоны "горячей линии" Всеволожской п-ки по вопросам мед. помощи:
8 (81370) 21-003 - можно обращаться с 800 до 1700 часов
8 (81370) 23-145 - в будни с 1700 до 800, в выходные - круглосуточно.

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения

 

Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения.

В соответствии со ст.13 ФЗ №323 «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, … допускается с письменного согласия гражданина».

В связи с этим, пациент при поступлении на лечение (в приемном покое) предоставляет медицинскому персоналу сведения о родственнике или близком человеке (не более 1), который будет осведомляться о состоянии пациента, и номер его телефона.  Лицам, не указанным в письменном разрешении на предоставление данных, сведения о пациенте предоставляться не будут.

Указанное пациентом лицо может оставить заявку на консультацию с лечащим врачом отделения с 9.00 до 13.00 по телефону 88137036131. Лечащие врачи  осуществляют обратные звонки с предоставлением информации о состоянии пациента с 14.00 до 16.00. Временной регламент проведения консультаций составляет от 3-х до 5 минут, кратность проведения консультаций о состоянии  одного пациента составляет не более 1 раза за 24 часа. При необходимости в рабочие дни с 15.00 до 16.00 на вопросы отвечает заведующая Морозовской ГБ. 8(81370)36131, сб-вс выходной.

В выходные дни связь с родственниками пациентов осуществляется только в экстренных случаях  (перевод в ОРИТ, критическое ухудшение и т.п.) с 9.00 до 14.00 по телефону 88137036135.

Уважаемые родственники пациентов, находящихся на лечении в больнице п.им. Морозова. В настоящее время в больнице не работают телефоны в связи с заменой телекоммуникационного оборудования компанией Ростелеком. Временный номер телефона для справок о состоянии пациентов - 8 (981) 727-7949. Просим соблюдать оговоренные ранее правила - справка о состоянии 1 пациента 1 раз в сутки. Приносим извинения за доставленные неудобства.

 

19 ноября 2020г по инициативе Всемирной организации здравоохранения объявлен Всемирный день борьбы против хронической обструктивной болезни легких.

Хроническая обструктивная болезнь легкихХобл1 (ХОБЛ) — общее название для ряда заболеваний, при которых наблюдается устойчивое нарушение движения воздушного потока из легких. Используемые прежде термины «хронический бронхит» и «эмфизема» более не употребляются, они включены в понятие ХОБЛ. По оценкам ВОЗ, хронической обструктивной болезнью легких в мире страдают 210 миллионов человек. Почти 90 % случаев смерти от ХОБЛ происходит в странах с низким и средним уровнем дохода. Основные причины развития болезни — курение, табачный дым, загрязнение воздуха, контакт с испарениями химических веществ. ХОБЛ неизлечима, но правильное лечение позволяет замедлить развитие болезни. По прогнозам врачей, если в ближайшее время не будут приняты меры по профилактике этого заболевания, общая смертность от ХОБЛ за десять лет возрастет более чем на 30 %. В рамках Всемирного дня борьбы против хронической обструктивной болезни легких предпринимаются глобальные шаги по повышению осведомленности о ХОБЛ и улучшению помощи пациентам. В этот день во всем мире специалисты здравоохранения проводят медицинские обследования, профилактические и информационные мероприятия.

хобл5

ХОБЛ часто сочетает в себе две болезни: хронический бронхит и эмфизему. При хроническом бронхите воспалены бронхи (трубкообразные органы, которые проводят воздух к легким), и из-за этого в бронхах скапливается слизь, которая заполняет и сужает их просвет, что затрудняет вдох и выдох. При эмфиземе изменяется строение самой легочной ткани. У здорового человека легкие состоят из мелких воздухоносных мешочков, похожих на крошечные воздушные шары. При вдохе поступает воздух, и легочные мешочки увеличиваются, во время выдоха воздух выходит из легких и легочные мешочки уменьшаются. А при эмфиземе легочные мешочки утрачивают свою эластичность. В них поступает меньшее количество воздуха, что заставляет человека чувствовать нехватку воздуха.

Практически всегда причиной ХОБЛ является курение. При вдыхании табачного дыма в течение длительного времени раздражаются воздухоносные пути и разрушаются волокна, отвечающие за эластичность легких. Пассивное курение тоже повреждает легкие.

Для того чтобы развились симптомы ХОБЛ, обычно требуется многолетнее регулярное повреждение легких, поэтому чаще всего ХОБЛ встречается у людей старше 60 лет. Однако, если в детстве человек часто болеет тяжелыми легочными инфекциями, он более предрасположен к ХОБЛ. Редко встречаются люди, у которых уже в 30-40 лет развилась эмфизема. Скорее всего, они имеют наследственную предрасположенность, вызванную недостаточностью альфа-1-антитрипсина.

ХОБЛ со временем прогрессирует. Вы не можете исправить уже состоявшееся повреждение легких, но вы можете предотвратить последующее повреждение и чувствовать себя лучше

Симптомы ХОБЛ:

• длительный (хронический) кашель;

• мокрота, которая отделяется во время кашля;

• одышка, которая усиливается при физической нагрузке.

По мере усугубления ХОБЛ одышка может возникать и при небольшой физической нагрузке, например, при надевании одежды или приготовлении еды. Становится все труднее есть или двигаться, на вдох и выдох требуется все больше энергии. Люди часто худеют и становятся слабее.

Время от времени симптомы могут внезапно и резко усиливаться, и общее состояние значительно ухудшается. Это явление называют обострением ХОБЛ. Тяжесть обострения может варьировать от умеренной до опасной для жизни.

Для того чтобы выявить ХОБЛ, врачу необходимо:

• произвести осмотр и прослушать ваши легкие;

• задать вопросы о перенесенных заболеваниях и расспросить о том, курите ли пациент, мог ли он подвергаться воздействию веществ, загрязняющих воздух и повреждающих легкие;

• провести дыхательные тесты, в том числе спирометрию, чтобы оценить работу легких;

• сделать рентген легких и другие тесты, чтобы исключить другие причины, которые могут вызывать похожие симптомы.

Если вы подозреваете, что у вас может быть ХОБЛ, очень важно проверить это как можно скорее. Своевременная диагностика поможет вам своевременно замедлить повреждение легких.

хобл4

Самый лучший способ замедлить ХОБЛ – бросить курить. Не важно, как давно вы курите или насколько у вас тяжелая ХОБЛ, прекращение курения поможет остановить повреждение легких. Врач пропишет препараты, которые будут уменьшать симптомы и помогут чувствовать себя лучше.

Препараты, которые облегчат ваше дыхание.

Большинство из них являются ингаляторами, то есть они поступают прямо в легкие. Ингалятор чрезвычайно важно использовать его строго в соответствии с указаниями врача.

Программа медицинской реабилитации больных с ХОБЛ поможет научиться справляться с болезнью. Профессиональные консультанты обучат правильному дыханию, составлению наиболее подходящего рациона и гимнастике.

Постепенно пациенту придется прибегнуть к более или менее постоянному использованию кислородотерапии. Люди с ХОБЛ чаще болеют легочными инфекциями, поэтому нужно ежегодно проводить вакцинацию против гриппа. Также следует проводить вакцинацию против пневмококка, которая поможет или вовсе не заболеть пневмонией, или перенести ее как можно более легко.

В домашних условиях также следует поддерживать свое здоровь:

• избегать объекты, повреждающие легкие, такие как табачный дым и вещества, загрязняющие воздух;

• использовать очиститель воздуха;

• регулярно заниматься гимнастикой, чтобы оставаться в тонусе;

• правильно питаться, чтобы поддерживать силы.

Если пациент теряет вес, необходимо посоветоваться с лечащим врачом или с диетологом о том, как лучше получать необходимое количество калорий. По мере прогрессирования ХОБЛ могут возникать обострения, во время которых выраженность симптомов быстро нарастает и ухудшается общее состояние. Важно знать, как поступать в таких случаях. Врач может объяснить план действий и прописать препараты, которые помогут дышать во время обострения. Но если случился тяжелый приступ, то следует срочно обратиться к врачу или даже в скорую помощь. Осознание того, что вы страдаете от болезни, которая прогрессирует со временем, может стать очень тяжелым испытанием. Многие люди временами становятся подавленными, теряют надежду. Проблемы при дыхании также вызывают беспокойство. Если эти чувства возникают регулярно, сообщите об этом врачу. Консультация специалиста, лекарственные препараты и занятия в группах поддержки помогут вам справиться с тревогой.