Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



130 лет

Горячая линия


экспорт медуслуг


сертификат


Treatment in Russia


Treatment in Russia


Растимдетей



Центр консультативной медицинской помощи по COVID-19.
Многоканальный тел.: 8 (812) 331-63-20
incident
Если Вы не смогли дозвониться отправьте сообщение
на covid@vkmb.ru
  

 тел. 8 (813 70) 43-149
 пн-пт с 800 до 2000; сб. вс. с 800 до 1400
 тел. 8 (813 70) 43-140
 пн-пт с 800 до 2000; сб. с 900 до 1400
Оставьте отзыв о нашей работе
по телефону: 
8 (813 70) 43-171  круглосуточно.

Телефоны "горячей линии" Всеволожской п-ки по вопросам мед. помощи:
8 (81370) 21-003 - можно обращаться с 800 до 1700 часов
8 (81370) 23-145 - в будни с 1700 до 800, в выходные - круглосуточно.

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения

 

Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения.

В соответствии со ст.13 ФЗ №323 «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, … допускается с письменного согласия гражданина».

В связи с этим, пациент при поступлении на лечение (в приемном покое) предоставляет медицинскому персоналу сведения о родственнике или близком человеке (не более 1), который будет осведомляться о состоянии пациента, и номер его телефона.  Лицам, не указанным в письменном разрешении на предоставление данных, сведения о пациенте предоставляться не будут.

Указанное пациентом лицо может оставить заявку на консультацию с лечащим врачом отделения с 9.00 до 13.00 по телефону 88137036131. Лечащие врачи  осуществляют обратные звонки с предоставлением информации о состоянии пациента с 14.00 до 16.00. Временной регламент проведения консультаций составляет от 3-х до 5 минут, кратность проведения консультаций о состоянии  одного пациента составляет не более 1 раза за 24 часа. При необходимости в рабочие дни с 15.00 до 16.00 на вопросы отвечает заведующая Морозовской ГБ. 8(81370)36131, сб-вс выходной.

В выходные дни связь с родственниками пациентов осуществляется только в экстренных случаях  (перевод в ОРИТ, критическое ухудшение и т.п.) с 9.00 до 14.00 по телефону 88137036135.

Уважаемые родственники пациентов, находящихся на лечении в больнице п.им. Морозова. В настоящее время в больнице не работают телефоны в связи с заменой телекоммуникационного оборудования компанией Ростелеком. Временный номер телефона для справок о состоянии пациентов - 8 (981) 727-7949. Просим соблюдать оговоренные ранее правила - справка о состоянии 1 пациента 1 раз в сутки. Приносим извинения за доставленные неудобства.

 

Микроспория или «стригущий лишай»

Ежегодно в период с конца июля по октябрь отмечается рост заболеваемости микроспорией или в просторечье «стригущим лишаем». Чаще всего это заболевание диагностируется у детей в возрасте от 3 до 12-15 лет. В 2016 году на территории Всеволожского района зарегистрировано свыше 20 случаев микроспории.

Микроспория – грибковое заболевание, при котором поражаются кожа и волосы, а в редких случаях и ногтевые пластинки. Оно передается контактным путем от больных животных, или больных людей, и очень заразно.

Название этого грибкового заболевания происходит от имени его возбудителя – гриба рода Микроспорум, а народное “стригущий лишай” обусловлено особенностями его проявления.

Микроспория является одной из самых распространенных грибковых инфекций и встречается повсеместно. Чаще всего от нее страдают дети. Основной источник заболевания – кошки (обычно котята), реже собаки. Сезонные колебания заболеваемости связаны с приплодами у кошек, а также более частым контактом детей с животными в летний период. Заражение микроспорией происходит при непосредственном контакте с больным животным или предметами, инфицированными шерстью или чешуйками. Инкубационный период при микроспории составляет 5–7 дней.

Проявления микроспории у животных характеризуются участками облысения на морде, ушах, лапах. Хотя и внешне здоровые кошки зачастую могут быть носителями гриба.

Выделяют микроспорию гладкой кожи и микроспорию волосистой части головы.

Микроспория гладкой кожи

В месте внедрения гриба появляется отечное, выпуклое красное пятно с четкими границами. Постепенно пятно увеличивается в диаметре, по его краям формируется валик, представленный мелкими узелками, пузырьками и корочками. Затем центральная часть пятна становится бледно-розовой, шелушащейся, и сам очаг приобретает форму кольца диаметром от 0,5 до 3 см. Наиболее часто очаги располагаются на коже лица, шеи, предплечий и плеч. Субъективных ощущений нет или беспокоит умеренный зуд.

Микроспория волосистой части головы

Очаги микроспории волосистой части головы располагаются обычно на макушке, в теменной и височной областях. Обычно присутствуют 1–2 крупных очага величиной от 2 до 5 см, с округлыми или овальными очертаниями и четкими границами. На 6–7-й день микроспория поражает волосы, которые становятся хрупкими и обламываются на 4–6 мм над кожей (отсюда название “стригущий лишай”). Кожа в очаге поражения слегка покрасневшая, отечная, поверхность ее покрыта серовато-белыми мелкими чешуйками.

При обнаружении у себя или у ребенка описанных выше симптомов, необходимо как можно скорее обратиться к медикам - диагностика микроспории и лечение осуществляется только врачом-дерматологом.

Для подтверждения диагноза микроспории применяют люминесцентное, микроскопическое и культуральное (посев) исследования.

При своевременном обращении к врачу назначается полноценное лечение и наступает быстрое и полное выздоровление. В течение 14-20 дней исчезают внешние проявления заболевания, но еще в течение месяца пациенты должны находиться под диспансерным наблюдением врача с лабораторным подтверждением излеченности.

Не занимайтесь самолечением – это приводит к распространению кожного процесса и увеличению сроков выздоровления!

На период лечения необходимо изолировать больных детей, отстранив их от посещения детских учреждений, контактов с другими детьми. Вещи, принадлежащие больному, подлежат дезинфекции.

Обязательно обследуются родственники и контактировавшие с больным лица. Особое внимание следует уделять домашним животным, поскольку именно они часто служат источником инфекции.

Врач дерматолог ведет прием в детской консультации Всеволожской поликлиники, в Центре здоровья г.Всеволожска по расписанию, в амбулатории п. Красная Звезда по средам, в амбулатории с. Павлово по пятницам.

Телефон кожно-венерологического кабинета Всеволожской поликлиники – 25798.

Васильева Людмила Геннадьевна, районный дерматовенеролог.