Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



130 лет

Горячая линия


экспорт медуслуг


сертификат


Treatment in Russia


Treatment in Russia


Растимдетей



Центр консультативной медицинской помощи по COVID-19.
Многоканальный тел.: 8 (812) 331-63-20
incident
Если Вы не смогли дозвониться отправьте сообщение
на covid@vkmb.ru
  

 тел. 8 (813 70) 43-149
 пн-пт с 800 до 2000; сб. вс. с 800 до 1400
 тел. 8 (813 70) 43-140
 пн-пт с 800 до 2000; сб. с 900 до 1400
Оставьте отзыв о нашей работе
по телефону: 
8 (813 70) 43-171  круглосуточно.

Телефоны "горячей линии" Всеволожской п-ки по вопросам мед. помощи:
8 (81370) 21-003 - можно обращаться с 800 до 1700 часов
8 (81370) 23-145 - в будни с 1700 до 800, в выходные - круглосуточно.

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения

 

Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения.

В соответствии со ст.13 ФЗ №323 «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, … допускается с письменного согласия гражданина».

В связи с этим, пациент при поступлении на лечение (в приемном покое) предоставляет медицинскому персоналу сведения о родственнике или близком человеке (не более 1), который будет осведомляться о состоянии пациента, и номер его телефона.  Лицам, не указанным в письменном разрешении на предоставление данных, сведения о пациенте предоставляться не будут.

Указанное пациентом лицо может оставить заявку на консультацию с лечащим врачом отделения с 9.00 до 13.00 по телефону 88137036131. Лечащие врачи  осуществляют обратные звонки с предоставлением информации о состоянии пациента с 14.00 до 16.00. Временной регламент проведения консультаций составляет от 3-х до 5 минут, кратность проведения консультаций о состоянии  одного пациента составляет не более 1 раза за 24 часа. При необходимости в рабочие дни с 15.00 до 16.00 на вопросы отвечает заведующая Морозовской ГБ. 8(81370)36131, сб-вс выходной.

В выходные дни связь с родственниками пациентов осуществляется только в экстренных случаях  (перевод в ОРИТ, критическое ухудшение и т.п.) с 9.00 до 14.00 по телефону 88137036135.

Уважаемые родственники пациентов, находящихся на лечении в больнице п.им. Морозова. В настоящее время в больнице не работают телефоны в связи с заменой телекоммуникационного оборудования компанией Ростелеком. Временный номер телефона для справок о состоянии пациентов - 8 (981) 727-7949. Просим соблюдать оговоренные ранее правила - справка о состоянии 1 пациента 1 раз в сутки. Приносим извинения за доставленные неудобства.

 

Профпатология. Интервью с врачом профпатологом ВКМБ Галиной Михайловной Пурахиной

Профпатология – не самая распространенная медицинская специализация. Во всей Ленинградской области в районных больницах сегодня трудится всего 8 специалистов-профпатологов. Это направление медицины изучает заболевания, вызванные условиями труда. В нашей стране ежегодно регистрируют 5-7 тысяч случаев профессиональных заболеваний. По данным Росстата, до 39% граждан работают в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям, по данным специальной оценки условий труда порядка 10 млн. работников трудятся во вредных и опасных условиях. Они в соответствии с Трудовым кодексом должны раз в год проходить обязательные медицинские осмотры на предмет наличия тех или иных медицинских противопоказаний к выполнению поручаемой работы и признаков профессиональных заболеваний. Также медицинский осмотр следует проходить перед трудоустройством.

- Галина Михайловна, а что такое – профессиональное заболевание? Как они выявляются?

- Перечень профессиональных заболеваний утвержден приказом министерства здравоохранения и соцразвития. Заболеваний этих довольно много и все они разделены, условно, на 4 группы – заболевания, вызванные воздействием производственных химических, физических, биологических факторов и связанные с физическими перегрузками и функциональным перенапряжением. В обязанности врача-профпатолога входит диагностика заболевания, а также, что очень важно, определение причинно-следственных связей, то есть, заключение, что это заболевание вызвано именно выполнением профессиональных обязанностей, а не получено, скажем, в свободное от работы время.

Абсолютно безопасных, безвредных профессий в наше время, наверное, не существует. Раньше профессиональные заболевания часто диагностировали у тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, у работников химических предприятий, оборонной промышленности, военных. А сегодня, например, синдром запястного канала можем диагностировать не только у работника конвейера, монотонно выполняющего одну и ту же операцию, но и у программиста, который, что называется, тяжелее карандаша ничего в руках не держал.

А есть заболевания, которые, конечно, являются профессиональными, или как принято говорить – профессионально-обусловленными, но они не внесены в этот перечень. Наиболее яркими примерами являются последствия профессионального стресса, психологического и эмоционального выгорания. Кстати, это часто встречается у врачей.

- И что же делать для того, чтобы не получать профессиональные заболевания?

- Для этого разработан целый перечень мероприятий, среди которых обязательные профосмотры перед приемом на работу, а также ежегодные профосмотры. Каждое рабочее место согласно нашему законодательству должно пройти спецоценку условий труда, должны быть установлены и подтверждены факторы вредности. Человек, устраиваясь на работу, должен быть уведомлен о том, какие опасности подстерегают его на рабочем месте, и врач, проводящий профосмотр, должен оценить его возможности по выполнению трудовых обязанностей. Большую роль играют периодические профосмотры, но проводиться они должны не формально, для галочки, а в том объеме, который необходим для каждой специальности. Если человек регулярно проходит медицинский осмотр, врач может отследить динамику показателей здоровья, и в случае, если они ухудшаются, забить тревогу. В идеале любой врач должен прием пациента начинать с фразы «А кем вы работаете?».

- Если врач-профпатолог определил, что здоровье работающего человека ухудшается, что дальше?

- Если врач установил диагноз из перечня профессиональных заболеваний, специальная комиссия должна подтвердить (или опровергнуть), что оно вызвано условиями труда, а также установить, в какой степени это заболевание ведет к потере трудоспособности. Дело это очень сложное и долгое. Но в любом случае, признается ли заболевание профессиональным или нет, человеку назначается лечение, даются рекомендации, он находится на диспансерном наблюдении у врача по профилю своего заболевания.

- Много ли у нас, во Всеволожске, жителей, которые стоят на учете по профзаболеваниям?

- Порядка двухсот человек. В основном это люди уже пожилые, получившие свои заболевания давно. Среди них, кстати, большинство тех, кто переехал к нам из других регионов – бывшие шахтеры, химики, даже летчики. В настоящее время ежегодно мы регистрирует 7-10 новых случаев профзаболеваний, это, с одной стороны, немного, учитывая, что во Всеволожске достаточно промышленных предприятий. С другой стороны, не все работодатели относятся ответственно к условиям труда своих работников, пытаются сделать процедуру профосмотров формальной, для галочки. Ведь это затратно и требует много времени. Гораздо проще не выявлять заболевание вообще. Да и работники не все понимают важность регулярных медосмотров. Как говорится, пока гром не грянет…

- Эту ситуацию можно как то изменить?

- Мы проводим большую работу в этом направлении. Во-первых, сам Центр здоровья и профилактики при Всеволожской больнице создан именно с этой целью – для проведения профилактической работы, регулярных медицинских осмотров, диспансеризации. Мы занимаемся и просветительской работой, беседуем с работодателями, объясняем им необходимость заботы о здоровье своих сотрудников, ведь, в конечном счете, это не только гуманно, но и выгодно – здоровый работник-хороший работник. Кстати, многие это уже понимают, заключают с нами договоры на дополнительные, углубленные обследования. Кроме того, на современных предприятиях следят за условиями труда и соблюдением законодательства в этом вопросе, внедряют различные корпоративные программы по формированию ЗОЖ, открывают спортивные залы, группы здоровья, поощряют отказ от курения. И это радует.