Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



130 лет

Горячая линия


экспорт медуслуг


сертификат


Treatment in Russia


Treatment in Russia


Растимдетей



Центр консультативной медицинской помощи по COVID-19.
Многоканальный тел.: 8 (812) 331-63-20
incident
Если Вы не смогли дозвониться отправьте сообщение
на covid@vkmb.ru
  

 тел. 8 (813 70) 43-149
 пн-пт с 800 до 2000; сб. вс. с 800 до 1400
 тел. 8 (813 70) 43-140
 пн-пт с 800 до 2000; сб. с 900 до 1400
Оставьте отзыв о нашей работе
по телефону: 
8 (813 70) 43-171  круглосуточно.

Телефоны "горячей линии" Всеволожской п-ки по вопросам мед. помощи:
8 (81370) 21-003 - можно обращаться с 800 до 1700 часов
8 (81370) 23-145 - в будни с 1700 до 800, в выходные - круглосуточно.

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения

 

Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения.

В соответствии со ст.13 ФЗ №323 «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, … допускается с письменного согласия гражданина».

В связи с этим, пациент при поступлении на лечение (в приемном покое) предоставляет медицинскому персоналу сведения о родственнике или близком человеке (не более 1), который будет осведомляться о состоянии пациента, и номер его телефона.  Лицам, не указанным в письменном разрешении на предоставление данных, сведения о пациенте предоставляться не будут.

Указанное пациентом лицо может оставить заявку на консультацию с лечащим врачом отделения с 9.00 до 13.00 по телефону 88137036131. Лечащие врачи  осуществляют обратные звонки с предоставлением информации о состоянии пациента с 14.00 до 16.00. Временной регламент проведения консультаций составляет от 3-х до 5 минут, кратность проведения консультаций о состоянии  одного пациента составляет не более 1 раза за 24 часа. При необходимости в рабочие дни с 15.00 до 16.00 на вопросы отвечает заведующая Морозовской ГБ. 8(81370)36131, сб-вс выходной.

В выходные дни связь с родственниками пациентов осуществляется только в экстренных случаях  (перевод в ОРИТ, критическое ухудшение и т.п.) с 9.00 до 14.00 по телефону 88137036135.

Уважаемые родственники пациентов, находящихся на лечении в больнице п.им. Морозова. В настоящее время в больнице не работают телефоны в связи с заменой телекоммуникационного оборудования компанией Ростелеком. Временный номер телефона для справок о состоянии пациентов - 8 (981) 727-7949. Просим соблюдать оговоренные ранее правила - справка о состоянии 1 пациента 1 раз в сутки. Приносим извинения за доставленные неудобства.

 

 

Опасности зимы.

 

Зима в этом году выдалась настоящая — снежная, морозная. Но для многих красота зимних пейзажей была омрачена травмами, обусловленными наступлением холодов.

Каждый год мне приходится настойчиво повторять любителям зимних развлечений, что от восторга и острых ощущений до беды один шаг.

Лыжи, сноуборды, санки, снегоходы, «ВАТРУШКИ»! Сколько всевозможных приспособлений для того, чтобы получить острые ощущения и травмы.

            В очередной раз, начну по-порядку. Лыжи! Как здорово пробежаться километров пять по лыжне и скользить, сильно отталкиваясь палками. Какая тренировка для всего тела. Но нет! Надевают горные лыжи, садятся на подъемник и вверх, к ощущениям! А потом на лыжах вниз, к приключениям. Потому, что первый раз в году, да без тренировок, да с самой высокой горы, да на предельной скорости, и …в самую ближайшую больницу!!!

            Сноуборд! Как ещё показать, что ты современный экстремал, что ты круче всех? Нужно пристегнуть обе ноги к одной доске и сигануть на ней с горы, выполняя при этом замысловатые движения всем телом. И… прыжок, и … вращение, и… головой в сугроб (или в дерево). Но, голова и шея не приспособлены, чтобы на них приземлялись.

            Снегоходы! Ну, кто сказал, что это игрушка? Это – транспортное средство для передвижения на большие расстояния по заснеженным труднопроходимым местам. А, если на снегоходе гонять по дорогам, дачным поселкам, по неокрепшему льду, то беда приходит сама, и модная экипировка в таких случаях не помогает. Хронология событий весьма предсказуема: разгон…, препятствие…, полёт…, больница…, операция…, реанимация…

К санкам больших претензий нет, проверены временем и многими поколениями наших предков. Санками можно управлять, их можно затормозить, с них можно свалиться на бок (в крайнем случае). А вот «ВАТРУШКА»!!! - это бедствие! И кто же её, заразу, придумал? Вроде мягкая и катишься на ней, как на диване, но с дивана можно спрыгнуть, а покинуть на высокой скорости «ватрушку» не получится, разве что вылетишь при столкновении с деревом. «Ватрушка» не управляема, и ей абсолютно безразлично, что там впереди: сосна или береза. А еще «ватрушка» круглая, она ещё и крутится. Чем ты ударишься об сосну - ногой, или головой? Днище у ватрушки тонкое и расположенная в ней, извините, попа соберёт по пути следования все кочки и неровности, передавая все эти толчки на неокрепшие детские позвонки. А в магазинах этих «ватрушек» огромные стопки – купите себе проблему!

К сожалению, этот список будет ещё многократно пополняться за счёт тех радостных детей и родителей, которые, весело улыбаясь, поднимаются в снежные горки, таща за собой яркие, красивые «ватрушки».

Хочется задать вопрос: «Люди, неужели столь сомнительные развлечения стоят здоровья и жизни вашей и ваших детей?!»

Хочется, также, предостеречь от недооценки погодных условий. Зима суровое и коварное время года. Длительное нахождение на морозе и холодном ветру может привести к переохлаждению организма и обморожениям. Гололёд является причиной дорожно-транспортных происшествий и травм при падениях на улице.

А в конце зимы, при внезапных оттепелях, сменяющихся заморозками, на свесах крыш образуются сосульки и довольно крупные наледи. Мы редко задираем голову кверху, чаще смотрим под ноги, чтобы не упасть. А беда может прилететь сверху.    Призываю всех быть осторожными, пока не сойдет снег и не растает последний лёд. У зимы много опасностей, и она не уходит от нас с первыми лучами весеннего солнца. Берегите себя и будьте здоровы!

Заведующий травматолого-ортопедическим отделением №1

Всеволожской КМБ              Гулев Ю.Н.

01.03.2019