Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.


Телефоны колл-центра:

взрослая п-ка: 8 (813 70) 43-149

                         8 (812) 331-6375

детская п-ка:    8 (813 70) 43-140

Телефоны "горячей линии" Всеволожской п-ки по вопросам оказания мед. помощи:

8 (81370) 21-003 - можно обращаться с 9 до 17 часов

8 (81370) 23-145 - в будни с 18-00 до 8-00, в выходные - круглосуточно.

По вопросам амбулаторно-поликлинической службы звонить - 8 (813 70) 43-149

Полезная информация

С 27 декабря на базе Детской поликлиники в 216 кабинете 2 и 4 четверг каждого месяца с 14.00 до 16.00 будет проводиться иммунологическая комиссия.

Направлению на иммунологическую комиссию подлежат дети:

  • - с отягощенным анамнезом, имеющие отклонения в состоянии здоровья и подлежащие прививкам по индивидуальному календарю;
  • - с осложненным течением поствакцинального процесса для решения вопросов дальнейшей иммунизации ребенка, составления индивидуального плана вакцинации;
  • - имеющие отказ со стороны родителей (законных представителей) от плановой вакцинации.

Предварительно необходимо обратиться к участковому педиатру, который подготовит необходимый пакет документов: подробный эпикриз из амбулаторной карты ребенка, сертификат о профилактических прививках ( Ф-063/у), заключение врачей специалистов о текущем состоянии здоровья, лабораторные исследования ( общий анализ крови, общий анализ мочи ) давностью не более 10 дней.


Уважаемые родители!

Доводим до вашего сведения, что реакция Манту проводится по понедельникам в Центре здорового ребенка (вход с торца детской поликлиники) с 9 до 12. Запись по телефону колл-центра 43-140.


Информация для родителей, чьи дети оформляются в детские сады и школы (будущие первоклассники).

Дети, получившие путевки в ОУ, будут осматриваться специалистами в течении мая, июня 2018 года.

За один день можно будет пройти всех узких специалистов и оформить медицинскую карту в ОУ (в детские сады и в школы будущим первоклассникам). Запись будет открываться в среду на следующую неделю. Записать можно будет через своего участкового педиатра, кол-центр детской поликлиники т. 43-140, через "Центр здорового ребенка" тел. 43-145.

Для оформления в дет.сад перед тем как придти на осмотр к узким специалистам, нужно оформить в участкового педиатра медицинскую карту ребенка ф. 026, сдать анализ крови (направление выпишут участковые педиатр или медицинская сестра). С этой картой нужно будет придти на проф. осмотр в "Центр здорового ребенка".

 

Осторожно корь

kor03

 

Черепно-мозговая травма.

 

            Кто из нас не ударялся головой о разные выступающие предметы? Ну, шишка. Ну, ссадина. Казалось бы, ничего страшного. Но сегодня мы поговорим о серьезной травме головного мозга, о его ушибе. Есть существенная разница между ушибом головы, когда речь идет о повреждении мягких тканей, и ушибом головного мозга, здесь страдает мозговое вещество – самая высокоорганизованная субстанция человеческого организма.

            Когда речь идет о сотрясении головного мозга, многие думают, что это нечто ужасное. А, это самая легкая разновидность черепно-мозговой травмы. Клетки головного мозга при этом не погибают, нарушается их функция, и изменения эти чаще всего обратимы. При сотрясении головного мозга у человека случается кратковременная потеря сознания, или просто потемнение в глазах в момент травмы головы. Затем на протяжении нескольких дней могут беспокоить головные боли, головокружение, тошнота, может быть однократная рвота. Через неделю человек обычно уже хорошо себя чувствует.

            Ушиб головного мозга относится к тяжелой черепно-мозговой травме, при которой клетки головного мозга погибают. Организм утрачивает те виды деятельности, за которые отвечали погибшие клетки. Это может проявляться потерей движений в конечностях, нарушениями речи или изменениями в психике. Вокруг очага ушиба развивается воспаление мозгового вещества, проявляющееся выраженным отёком. Головной мозг находится в ограниченном пространстве в полости черепа и при отёке начинает сдавливаться. Нарушается кровоснабжение головного мозга. Клетки мозга испытывают недостаток кислорода и зачастую отмирают. Если в зону сдавливания попадают те участки головного мозга, которые отвечают за дыхание и сердечно-сосудистую деятельность, то пострадавший погибает. Помимо отёка, головной мозг может сдавливаться внутричерепной гематомой. Если при травме повреждаются сосуды головного мозга или его оболочек, то в полости черепа может скопиться до 200 мл крови. Большое количество крови может накопиться и при переломах костей черепа. Гематома оказывает давление на головной мозг и вызывает воспалительную реакцию окружающих её мозговых оболочек. Состояние пострадавших с ушибом головного мозга чаще всего тяжёлое, сознание может быть угнетено до комы. Зачастую пациента с ушибом головного мозга может спасти только операция. А иногда усилия врачей оказываются тщетными, и спасение невозможно.

            Поэтому каждый человек обязан знать, что нужно делать при черепно-мозговой травме.

            Усвоить необходимо всего три пункта.

Ø  Во-первых, надо уложить пострадавшего и приподнять головной конец.

Ø  Во-вторых, приложить к голове холод, желательно через полотенце, чтобы не переохладить местные ткани.

Ø  В-третьих, срочно обратиться за медицинской помощью.

            Алкоголь при черепно-мозговой травме категорически противопоказан.

            Любая черепно-мозговая травма, даже лёгкая, может оставить после себя отдаленные последствия. Они зависят от характера повреждений, от расположения очага ушиба в головном мозге, от исходного состояния сосудов и вещества головного мозга.

            Берегите свою голову и помните, что травму головного мозга можно получить и без непосредственного удара по голове. При падении с высоты, при резком ускорении и торможении, мозг смещается в полости черепа и повреждается об острые костные выступы, ударяясь о стенки черепа. Головной мозг – это высшая материя, венец живой природы на нашей планете. От него зависит существование отдельного субъекта, а иногда и человечества в целом. Обидно, когда «мозги» травят алкоголем и наркотиками, когда обедняют их кислородом, всасывая табачный дым. Желаю вам разумного отношения к вашему здоровью.

Заведующий травматолого-ортопедическим отделением №1 ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ» Гулев Ю.Н.